the many who sells the best replica watches can be described as control masterpiece. potential customers won't be able to benefit from the best services major benefit of best swiss cloneswatches.com. potential customers won't be able to benefit from the best services major benefit of best swiss nl.watchesbuy.to. tr.watchesbuy.to for sale links with the outstanding watchmaking connotation.

Руководство ФПА РФ в Госдуме

Image

Встреча с председателем Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.


4 апреля состоялась встреча президента ФПА РФ Юрия Пилипенко с председателем Государственной Думы ФС РФ Сергеем Нарышкиным, на которой обсуждались вопросы адвокатской деятельности и адвокатуры, в том числе размеры вознаграждения адвокатов, участвующих в судопроизводстве по назначению, и международная деятельность ФПА РФ.

Президент ФПА РФ привлек внимание главы Госдумы к тому, что размеры вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению органов предварительного расследования или суда, существенно ниже ставок, по которым оплачивается работа других участников процесса.

За год в нашей стране рассматривается около миллиона уголовных дел, примерно 80% из них – с участием адвокатов по назначению. В подавляющем большинстве случаев вознаграждение адвокатов составляет 550 рублей в день, тогда как, например, переводчик – не менее важный, чем адвокат, участник процесса, получает от 700 до 1500 рублей в час. Существенно большее, по сравнению со ставками адвокатов, вознаграждение получают и некоторые лица, не имеющие непосредственного отношения к судопроизводству. Например, услуги казаков, приглашенных для внешней охраны районных судов Москвы, оцениваются в три тысячи рублей в день.

Юрий Пилипенко сказал, что, по мнению Федеральной палаты адвокатов РФ, ставки вознаграждения адвокатов, участвующих в судопроизводстве по назначению, необходимо повысить до размера ставок, по которым оплачивается работа других участников процесса.

Касаясь взаимоотношений российской адвокатской корпорации с адвокатскими сообществами зарубежных государств, президент ФПА РФ отметил развитие взаимодействия с адвокатурами стран, ранее входивших в состав СССР. Он сообщил о проведенной 2 октября 2015 г. в Минске международной конференции «Актуальные вопросы адвокатской деятельности в странах СНГ и Балтии», на которой была достигнута договоренность о том, что встречи в формате конференций, посвященных вопросам адвокатской деятельности и адвокатуры, должны быть регулярными.

На очередной встрече, которая состоится в рамках Петербургского международного юридического форума в мае 2016 г., планируется подписание Хартии принципов адвокатур стран СНГ и Балтии. «Мы надеемся, что большинство государств присоединятся к Хартии, которая провозглашает такие принципы адвокатской деятельности, как независимость, корпоративность, самоуправление, профессионализм», – сказал президент ФПА РФ.

Комментировать

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.